Bauernhofurlaub in Niedersachsen

Navigation

 

Inhalt: Rezepte

Rezepte aus Niedersachsen

 

Katthuser Stockbrot

Ein Rezept-Tipp von Hof Katthusen (70130)

500 g Weizenmehl
40 g Hefe
1/8 l Milch
2 Eier
60 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Butter

Hefeteig herstellen (All-in). Kann auch als Hefezopf oder -brötchen abgebacken werden.

Kräuterbutter

Ein Rezept-Tipp von Zur Alten Molkerei (80440)

1) weiche Butter sahnig rühren
2) Knoblauch schälen, zerdrücken und unterrühren
3) Kräuter waschen, hacken und dazugeben
4) mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zutaten:
250 g weiche Butter
1 Knoblauchzehe
frische oder getrocknete Kräuter ( Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Thymian, Estragon, Rosmarin, Basilikum, Liebstöckel) nach Geschmack mischen, evtl. mit weiteren Gartenkräutern ergänzen
Salz
Pfeffer

Möhren - Rohkost - Salat

Ein Rezept-Tipp von Erlebnishof Swartek (70510)

1) Möhren putzen
2) Äpfel schälen und in Viertel schneiden
3) Möhren und Äpfel feinraspeln
4) mit den Gewürzen abschmecken
5) Petersilie hacken
6) Nüsse, Petersilie oder Weizenkeime hinzufügen

Zutaten:
400 - 500 g Möhren
200 - 300 g Äpfel
Zitronensaft
etwas Rapsöl
1 - 2 Tl. Honig
1 Pr. Salz
geriebene Nüsse
Petersilie oder
Weizenkeime

Sellerie-Rohkost mit geriebenen Walnüssen

Ein Rezept-Tipp von Hof Katthusen (70130)

Zutaten: 1 Zitrone, 150g Saure Sahne, 1 EL Honig, Kräutersalz,
1 EL gem. Walnüsse (wahlweise Mandeln), 1 EL Korinten,
etwas kleingeschnittenes Porreelauch, 1 mittlerer Sellerie
und 3 Äpfel

Zubereitung: Zitronensaft auspressen und mit Sahne und Gewürzen
verrühren und abschmecken. Äpfel und Sellerie waschen, schälen und
sehr fein raspeln, kleingeschnittenes Porreelauch und Korinten unterheben
und mit der Salatsauce vermengen.

Tortensalat

Ein Rezept-Tipp von Zur Alten Molkerei (80440)

1) Tortenring von einer Springform auf eine Tortenplatte stellen
2) Eier kochen
3) Gemüse putzen und waschen
4) Gemüse und Eier sehr dünn schneiden
5) alles einzeln in den Tortenring schichten
6) alles leicht andrücken
7) mit Käse abdecken und über Nacht stehen lassen
8) Tortenring entfernen und in Tortenstücke schneiden

Zutaten:
1 Kopf Eisbergsalat
500 g Tomaten
1 Salatgurke
1 Stange Lauch
2 rote Zwiebeln
6 hartgekochte Eier
200 g gekochten Schinken
1 Glas Selleriescheiben
200 g Käse in Scheiben
12 - 16 blaue Weintrauben
Petersilie zum Verzieren

Salatsoße

1) alle Zutaten miteinander vermengen
2) mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten:
200 g saure Sahne
250 g Sahne
3 Eßl. Majonnaise
1 Eßl. Senf
1 Teel. Zucker
Salz
Pfeffer
Schnittlauch

« vorherige
  • Landsichten Niedersachsen
  • Service-Qualität
  • Natur erleben in Niedersachsen
  • Kinder-LandErlebnis
  • Nordzucker