Bauernhofurlaub in Niedersachsen

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Rezepte aus Niedersachsen

 

2005 - Erdbeer-Quark-Schnitten

Ein Rezept-Tipp von Erlebnishof Swartek (70510)

200g Mehl
50g Speisestärke
1 Pack. Backpulver
250g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
3 Eier
125g weiche Butter/ Margarine
100g abgez./gem. Mandeln
zu Teig verarbeiten und in eine Backform (30 x 40cm) füllen. Auf gefettetes Blech stellen und bei 180°C 25 min. abbacken.

200g Zartbitter Schokolade in Wasserbad auflösen und den Boden damit bestreichen. Dann erkalten lassen.

Erdbeer - Belag:
1 kg vorbereitete Erdbeeren (750g würfeln, 250g halbieren), 50 ml Schlagsahne steifschlagen, 1 Pack Tortencreme (Erdbeer) mit 200 ml Wasser und 2 EL Amaretto vermengen. 250g Magerquark, dann steif geschlagene Sahne unterrühren. Zuletzt die Erdbeeren unterheben. Masse auf den Boden geben und kaltstellen. Zum Dekorieren 250g Erdbeeren, 100g Schoko - Riegel (Erdbeer - Geschmack) sowie Zitronenmelisseblätter verwenden.

Guten Appetit wünscht Ihnen der Erlebnishof Swartek.

2005 - Kartoffelecken

Kartoffeln (Menge nach Bedarf) waschen, bürsten, in Viertel schneiden und auf ein Backblech legen.
Mit Oel und Salz bepinseln und ca. 1 Std. bei ca. 200°C im Backofen backen.

Dazu Quark mit Schnittlauch:
500 g Quark mit Milch glattrühren, etwas Pfeffer und Salz zugeben - evtl. grüner Pfeffer (grüne Pfeffersauce)

Der Ferienhof Warnecke wünscht Ihnen einen guten Appetit.

2005 - Rhabarberschnitten

Ein Rezept-Tipp von Eggelmann´s Hofcafé (50190)

1,5kg Rhabarber klein schneiden mit
350g Zucker mischen, über Nacht stehen lassen

Am nächsten Tag abtropfen lassen, Saft auffangen
375ml Saft mit 2 Paketen Vanillepuddingpulver aufkochen, etwas abkühlen lassen

Rührteig bereiten aus:
200 g Fett
200 g Zucker
4 Eier
375 g Mehl
1 Pkt Baclpulver
auf ein gefettetes Backblech streichen

5 Eier trennen

Eigelb mit der Hälfte des Rhabarberpuddings mischen und auf den Teig streichen
Rhabarberstücke darauf verteilen
Eiweiß zu Schnee schlagen und mit der anderen Puddinghälfte mischen , auf den Rhabarber streichen

Backen Umluft 175 Grad 45 Minuten

Guten Appetit wünscht Eggelmanns Hofcafé & Heuhotel

2005 - Schmandkuchen mit Obst (Mandarine, Kirsche, Heidelbeere)

Ein Rezept-Tipp von Ferienhof Sengstaken (70082)

Rührteig herstellen aus:
250g Margarine
250g Zucker
4 Eiern
250g Mehl
2 TL Backpulver
Aufs Backblech streichen und 20 min. backen

0,5l Milch
100 g Zucker
1 Pack. Vanille - Pudding
4 Becher Schmand
Pudding kochen, Schmand unterrühren, auf den Teig geben und glatt streichen.

Heidelbeeren, Kirschen oder Mandarinen gut abgetropft darauf verteilen und weitere 10 min. backen. Zum Schluß Tortenguß darüber geben.

Der Ferienhof Sengstaken wünscht Ihnen einen guten Appetit.

2005 - Waffelröllchentorte mit Eierlikör

Ein Rezept-Tipp von Ferienhof Heidemann (90240)

Für den Boden :
150 g Löffelbiskuits
70 g Zwieback
125 g Butter
200 – 300 g Waffelröllchen mit Zartbitterschokolade

Für die Füllung :
250 g Butter
150 g gesiebter Puderzucker
2 Pck. Vanillin- Zucker
3 Eigelb ( Größe M)
100 ml Eierlikör
9 Blatt Gelantine
600 ml Schlagsahne

1.) Löffelbiskuits und Zwieback zerkrümeln oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern und in eine Schale geben.

2.) Butter zerlassen, zu den Löffelbiskuits geben und gut verrühren. Die Masse gleichmäßig in eine Springform ( 26 cm, Boden mit Backpapier belegt ) drücken.

3.) Für den Rand die Waffelröllchen mit der Schokoladenseite nach oben an den Springformrand stellen und leicht in den Boden drücken. Etwa 15 Min. kaltstellen.

4.) Für die Füllung Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Puderzucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Eierlikör unterrühren

5.) Gelantine nach Packungsaufschrift einweichen, ausdrücken und auflösen. 1 – 2 Eßl. Der Eierlikörmasse mit der Gelantine verrühren, um die Temperatur anzugleichen. Dann die Gelantine unter die übrige Eierlikörmasse rühren.

6.) Sahne steif schlagen und unterheben. Die Füllung in die Form geben und glattstreichen. Die Torte etwa 2 Std. kalt stellen.

7.) Den Springformrand und das Backpapier entfernen, die Torte mit etwas Schokoladenraspel verzieren.

Tipp: Die Eier sollten nicht älter sein als 5 Tage,Torte im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Std. verzehren.

Guten Appetit wünscht Ihnen Ferienhof Heidemann.

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