Bauernhofurlaub in Niedersachsen

Navigation

 

Inhalt: Rezepte

Rezepte aus Niedersachsen

 

Apfel - Birnen - Pflaumen - Kompott (6-8-Pers.)

Ein Rezept-Tipp von Hof Katthusen (70130)

1) Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden
2) Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren
3) allle Früchte in einen Topf geben
4) mit Wasser, Zucker und Zimt aufkochen lassen
5) in der Nachwärme 10 min. ziehen lassen
6) evtl. noch mit etwas Zucker abschmecken
7) erkalten lassen und sevieren

Zutaten:
4 mittelgroße Äpfel
3 mittelgroße Birnen
500 g reife Zwetschgen
1/4 l Wasser
1 Tl. Zimt
100g Zucker

Apfel-Salbei-Ringe

Ein Rezept-Tipp von Ferienhof Hesse (10412)

Zutaten:
500 g Äpfel
1 – 2 EL gehackte, frische Salbeiblätter
200 g Weizenmehl (Typ 1050)
2 frische Eier
50 g Zucker
1/8 l Milch
2 TL ÖL
1 Prise Salz
Zimtzucker, Marmelade zum Garnieren
Palmin

Zubereitung :
- Aus Mehl, Milch, Eiern, Zucker, Öl und Salz einen zähflüssigen Teig herstellen.
- Die gehackten Salbeiblätter unterrühren
- Die geschälten Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden
- Das Palmin in einem Topf erhitzen
- Die Apfelringe in den Teig tauchen und im Fett goldgelb backen, im Zimtzucker wenden
- Heiß, mit Marmelade und evtl. Vanillesoße servieren
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Apfelberg a' la Böschen

Ein Rezept-Tipp von Ferienhof Böschen (10340)

1) Äpfel schälen, würfeln und dünsten
2) aus Milch, Salz, Zucker, Eigelb und Puddingpulver einen Pudding kochen
3) Eiweiß und Zucker steifschlagen - Baisermasse
4) Äpfel anrichten und Baisermasser darüber geben und 1 Std. auf 180° C backen.

Zutaten:
1 kg Äpfel
1 l Milch
1 Pr. Salz
4 Eßl Zucker
4 Eßl Vanillepudding
4 Eigelb
4 Eiweiß
200 g Zucker

Apfelkaltschale mit Vanilleeis

Ein Rezept-Tipp von Erlebnishof Swartek (70510)

1) Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden
2) Rosinen mit warmen Wasser abspülen
3) von dem Apfelsaft oder Wein 6 Eßl abnehmen
4) übrige Flüssigkeit mit den Gewürzen zum kochen bringen
5) Apfelspalten zur Flüssigkeit geben und kurz mitgaren
6) Puddingpulver mit dem zurückbehaltnem Saft anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben
7) kurz aufkochen lassen
8) erkalten lassen
9) in Glasschälchen mit Vanilleeis anrichten
10) mit Pfefferminzblättern garnieren

Zutaten:
1,5 l Apfelsaft oder Wein oder gemischt
2 Pck. Vanillepudding
2 - 3 Eßl. Zucker
100 g Rosinen
600 g Äpfel
etwas Vanillepulver
1 Zimtstange
Vanilleeis
Pfefferminzblätter

Apfelmus

Ein Rezept-Tipp von Lütenshof (20120)

1) Äpfel waschen, evtl. schälen oder schlechte Stellen entfernen und vierteln
2) in einem großen Topf mit etwas Wasser gardünsten
3) Masse durch die "Flotte Lotte" oder ein Sieb streichen
4) mit Zucker und Zitronensaft abschmecken

Zutaten:
3 kg Äpfel
Zucker
Zitronensaft

weitere »
  • Landsichten Niedersachsen
  • Service-Qualität
  • Natur erleben in Niedersachsen
  • Kinder-LandErlebnis
  • Nordzucker