Bauernhofurlaub in Niedersachsen

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Rezepte aus Niedersachsen

 

Ein Stück Sommerfrische

Ein Rezept-Tipp von Hof Bruns No 2 - Café und Gästehof (90290)

“Ein Stück Sommerfrische”
(halbgefrorenes Himbeer-Blitz-Dessert) für 25 – 30 Personen

Zutaten:
800 g Baiser
2000 g Sahne schlagen
8 TL Vanillezucker
2,5 kg Himbeeren (TK)

Baiser auf normalen Backofenblech abbacken, teilen und in 5,0 l Sahnebehälter einschichten und einfrieren!

Aufbau der Einschichtung: Baiser – Sahne – Himbeeren – Sahne - Baiser

Verzehr: 2 Std. vor dem Verzehr aus der Kühlung nehmen und mit
elektrischem Messer aufteilen.

Fliederbeersuppe mit Grießklößchen

Ein Rezept-Tipp von Ferienhof Cohrs (20330)

1) Holunderbeeren abstreifen und waschen
2) Beeren in Wasser 15 min kochen
3) durch ein Sieb geben - Flüssigkeit auffangen
4) Flüssigkeit in einem großen Topf zum Kochen bringen
5) Zucker hinzufügen
6) Stärkemehl und Apfelsaft verrühren und die Suppe damit binden
7) Äpfel waschen, schälen, entkernen, achteln, in die Suppe geben und kurz gar kochen
8) mit Zitronensaft und evtl. Zucker abschmecken

Zutaten:
1 kg Holunderbeeren
1 l Wasser
125 g Zucker
4 - 5 Äpfel
Zitronensaft

Grießklößchen
1) Milch/Wasser, Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen
2) Grieß einrieseln lassen
3) Kochplatte ausstellen
4) ca. 3 min rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst
5) etwas abkühlen lassen
6) Eier (evtl. 2-3 Eßl Mehl) untermengen
7) mit der Hand durchkneten
8) mit einem Teelöffel kleine Klößchen formen
9) Klößchen in siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie sich an der Oberfläche zeigen
10) Klößchen in die Fliederbeersuppe geben

Zutaten:
1 kg Holunderbeeren
1 l Wasser
125 g Zucker
20 g Stärkemehl
1/8 l Apfelsaft
Zitronensaft
1/4 l Flüssigkeit (1/2 Milch, 1/2 Wasser)
40 g Butter
etwas Salz
1 Tl Zucker
120 g Grieß
2 Eier
2 - 3 Eßl Mehl

Heidelbeerquark mit knusprigen Haferflocken

Ein Rezept-Tipp von Imkershof (20430)

1) Quark, Joghurt, Vanille zu einer Creme verrühren
2) mit Zucker abschmecken
3) Heidelbeeren unterheben
4) Butter und Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen
5) Haferflocken zugeben
6) Quarkspeise anrichten und mit gerösteten Haferflocken bestreuen

Zutaten:
250 g Sahnequark (Quark und Joghurt)
250 g Vanille-Joghurt
Zucker
300 g Heidelbeeren
1 Eßl Butter
1 Eßl Zucker
3 Eßl Haferflocken

Herbstlicher Obstsalat

Ein Rezept-Tipp von Ferien- und Freizeithof Meutstege (80310)

1) Obst waschen und würfeln
2) zuckern und mit Zironen- und Apfelsaft beträufeln
3) durchziehen lassen
4) gehackte Haselnüsse unterheben
5) Salat anrichten und mit steifgeschlagener Sahne servieren

Zutaten:
2 Birnen
250 g Pflaumen
3 Äpfel
1 gr. Banane
500 g Weintrauben
Zitronensaft
Zucker
3 Eßl Apfelsaft
100 g Haselnüsse
1/4 l Sahne

Herbstlicher Obstsalat

Ein Rezept-Tipp von Ferienhof Cohrs (20330)

1) Äpfel, Birnen, Pflaumen und Trauben waschen
2) Äpfel, Pflaumen und Birnen entkernen und in kleinere Stücke schneiden
3) Weintrauben halbieren
4) alles mit Zimt und Zucker bestreuen und durchmengen
5) Sahne schlagen
6) anrichten

Zutaten:
1 kg Äpfel
500 g Pflaumen
300 g grüne kernlose Weintrauben
200 g blaue Weintrauben
200 g Birnen
1 Tl. Zimt
Zucker
500 g Schlagsahne

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