Bauernhofurlaub in Niedersachsen

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Rezepte aus Niedersachsen

 

Apfel – Schinken – Brotaufstrich

Ein Rezept-Tipp von Ferienhof Hesse (10412)

Zutaten:
1 kg Äpfel
100 g durchwachsenen, geräucherten Schinkenspeck
2 gehackte Zwiebeln
1 Prise getrockneter Beifuß, Majoran und Thymian
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
- Äpfel schälen und schneiden
- Speck und Zwiebeln würfeln
- Den Schinkenspeck anbraten, die Zwiebeln dazugeben und andünsten
- Die Äpfel unterrühren, zudecken, 5-10 Min. garen lassen, ab und zu wenden
- Mit den Gewürzen abschmecken
- Warm oder kalt auf Grau- und Vollkornbrot genießen

Bauern-Salat

Ein Rezept-Tipp von Kaemena, Henriette (10270)

2 Gurken und 3 Wurzeln in Scheiben schn.
12 Tomaten vierteln
1 Eisbergsalat feinschn.
3 Paprika (rot, gelb) in Streifen schn.
1 St. Porree ganz fein schn.
4 Beutel Schafskäse würfeln
1 gr. Glas Miracel-Wip
500 g Joghurt, Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill), Salz, Zucker, Pfeffer, evtl. Knoblauch verrühren

Bauernauflauf mit Kartoffeln

Ein Rezept-Tipp von Ferienhof Dücker (10300)

1) Speck würfeln und ausbraten
2) Kartoffeln schälen, kochen, in Scheiben schneiden und anbraten
3) Zwiebeln klein schneiden und hinzufügen
4) mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel abschmecken
5) die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben
6) mit Schinken belegen
7) restliche Kartoffelmasse darüber geben
8) Sahne, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Auflauf gießen
9) bei 200°C 45 min backen
10) gehackte Petersilie vor dem Servieren darüber streuen

Zutaten:
100 g mageren Speck
800 g Kartoffeln
4 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Majoran, Kümmel
Petersilie

Bauerneintopf

Ein Rezept-Tipp von Eichenhof (21600)

1) Gemüse schälen, waschen und in Scheiben schneiden
2) Mettwürstchen in Scheiben schneiden
3) alle Zutaten mit der Brühe ca. 30 min kochen
4) mit Salz und Pfeffer abschmecken
5) Petersilie darüber streuen

Zutaten:
4 Mettwürstchen
700 g Kartofeln
500 g Möhren
500 g Bohnen
500 g Zwiebeln
1 Eßl Fett
Salz, Pfeffer
1 l Brühe
Petersilie

Baukwäitenjanhinnerk (Buchweizenpfannkuchen)

Ein Rezept-Tipp von Zur Alten Molkerei (80440)

1) Buchweizenmehl, Kaffee, Milch und Eier zu einem dickflüssigen Teig verrühren
2) damit der Teig quellen kann, wird er mindestens 4 Std. vor dem Backen zubereitet
3) den Speck in dünne Scheiben schneiden und mit dem Schmalz in der Pfanne ausbraten
( Für gern gesehene Gäste gab man früher eine gerade Zahl, für einen ungern gesehenen Gast gab man eine ungerade Zahl an Speckscheiben in die Pfanne).
4) Speckscheiben aus der Pfanne nehmen
5) von dem Teig in der Pfanne dünne Pfannkuchen backen.
Der Pfannkuchen wird serviert mit Preiselbeeren.

Zutaten:
500 g Buchweizenmehl
1/2 l kalter Kaffee
1/4 l Milch
4 Eier
Speck
Schmalz zum Ausbacken
Salz

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