Bauernhofurlaub in Niedersachsen

Navigation

 

Inhalt: Rezepte

Rezepte aus Niedersachsen

 

Löwenzahn-Frischkäse

Ein Rezept-Tipp von Hof Katthusen (70130)

200 g Doppelrahmfrischkäse, 125 g Creme fraiche, 1-2 TL edelsüßes Paprikapulver,
Salz, Pfeffer, 1 Lauchzwiebel (ohne Grün), ½ rote Paprikaschote und 100g Löwenzahn
(ersatzweise Raukesalat)

Frischkäse mit Creme Fraiche verrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Lauchzwiebel, Paprika u. Löwenzahn putzen, waschen und fein würfeln bzw. fein hacken und unter den Frischkäse rühren.
Tipp für die Ernte von Löwenzahn:
das erste Dritte eines jeden Blattes abkneifen, nicht mit verwenden, denn dort sammeln sich die Bitterstoffe.

Wildkräutersuppe mit Gänseblümchen

Ein Rezept-Tipp von Hof Katthusen (70130)

Zutaten: 1 Handvoll Brennnesseln (obere Triebspitzen), 1 Handvoll Giersch-
blätter, ½ Handvoll Löwenzahnblätter (junge Blätter), 3 EßL. Öl, 1 Knoblauch-
zehe, 1 Zwiebel, 2 Eßl. Mehl, 1 l. Wasser, 1 Gemüsebrühwürfel, Salz, Muskat,
1/8 l Sahne, Gänseblümchenköpfe

Zubereitung: Kräuter waschen und klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch
würfeln und in heißem Öl andünsten, 2 Eßl. Mehl dazugeben u. verrühren,
Wasser, Brühwürfel und kleingeschnittene Wildkräuter zufügen und alles
ca. 10. Min. köcheln lassen, anschließend pürieren, Sahne einrühren und die
Suppe nochmals aufschlagen, mit den Gänseblümchenblüten anrichten

Frühjahrsvitamine: Brennnesseln enthält in 100g 370mg Vit.C
Giersch enthält in 100g 200mg Vit.C

« vorherige
  • Landsichten Niedersachsen
  • Service-Qualität
  • Natur erleben in Niedersachsen
  • Kinder-LandErlebnis
  • Nordzucker