Mascarpone-Kirsch-Torte
Den Ofen auf 180° vorheizen. Ein Glas Sauerkirschen (720 ml) abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Für den Marmortortenboden: 175 g Butter und 150 g Zucker schaumig rühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform streichen. Übrigen Teig und Nutella verrühren, auf den hellen Teig streichen und marmorieren. Etwa 40 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Für die Mascarpone-Creme: 500 g Mascarpone mit 50 g Zucker aufschlagen, 250 g Magerquark unterziehen. Tortenboden auf eine Platte setzen, einen Tortenring darum legen und die Mascarponecreme aufstreichen.
Fertigstellung: Die Kirschen auf der Creme verteilen. Nach Packungsanweisung aus 250 ml Kirschsaft, 1 PäkchenTortengusspulver und 25 g Zucker einen Guss bereiten, über den Kirschen verteilen und ca. 2 Std. kalt stellen.
Tortenring entfernen. 250 ml Sahne steif schlagen. Tortenrand mit der Hälfte der Sahne bestreichen und beliebig verzieren.
Entdeckt von: Huxfeld-Hof