Prüllkers
Süße Variante:
500 g Mehl, 1 Pk. Trockenhefe, ¼ l handwarme Milch, 1 Prise Salz, 3 El Zucker, 3 Eier sowie 1 El Butter in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Den Teig 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Dann nochmal umrühren.
In einer Friteuse Fett erhitzen. Mit 2 Teelöffeln vom Teig kleine Bällchen abstechen und in das heiße Fett geben. Die Prüllkers goldbraun backen und in Puderzucker wälzen.
Herzhafte Kräuter-Variante:
500 g Mehl, 1 Pk. Trockenhefe, ¼ l handwarme Milch, 1 Prise Salz, 1 Tl Zucker, 3 Eier sowie 2 El Butter und 1 El Olivenöl und getrocknete Kräuter nach Geschmack (z.B. Thymian, Oregano, Rosmarin) in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Den Teig 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Dann nochmal umrühren.
In einer Friteuse Fett erhitzen. Mit 2 Teelöffeln vom Teig kleine Bällchen abstechen und in das heiße Fett geben. Die Prüllkers goldbraun backen.
Entdeckt von: Marianne Beekmann, Ferienhof Beekmann