Hackbratlinge mit Schafskäse und Schmorgurkengemüse
Für 4 Personen
Für die Hackbratlinge 1 Zwiebel pellen und fein würfeln. 1 Bund Majoran und ½ Bund Petersilie abbausen, trocken schütteln und hacken. Zusammen mit den Zwiebelwürfel in Butterschmalz andünsten. 400 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 2 Tl Senf, 2 El Semmelbrösel mit 1 Tl Paprikapulver edelsüß, Salz und Pfeffer und den Kräuterzwiebeln zu einem glatten Teig verkneten. 100 g Schafskäse würfeld und die Hälfte unter die Hackmischung kneten. Zu Bratlingen formen und im heißen Fett ausbraten.
Für die Schmorgurken 1 kg Schmorgurken schälen, halbieren und in Stücke schneiden. 4 Zwiebeln in Ringe schneiden und andünsten (wer mag, gibt 100 g Speck in Streifen geschnitten dazu). Die Gurken dazu geben und ein paar Minuten dünsten lassen. 500 g Tomaten waschen, vierteln und ebenfalls mitgaren. Das Gemüse salzen und pfeffern. Paprikapulver, 1 El Honig sowie 125 ml Sahne unterrühren. 10 g Magermilchjoghurt mit 10 g Speisestärke verrühren und das Gurkengemüse damit binden. Mit Zitronensaft und 1 Strauß gehacktem Dill abschmecken.
Gemüse mit den Bratlingen anrichten und mit den restlichen Schafskäse bestreut servieren.
entdeckt von: Marianne Cohrs, Ferienhof Cohrs